Cara Membuat Bakso Malang

imagesBakso memang menjadi masakan favorit di Indonesia. Inilah  resep cara membuat bakso Malang yang terkenal enak dan lezat. Jika anda berkunjung ke malang ataupun daerah Batu jangan lewatkan untuk mencicipi bakso Malang. tak perlu kuatir biasanya ditempat tempat wisata seperti Jatim Park, BNS dan Jatim park 2 banyak pedagang yang berjualan bakso Malang. Mungkin anda penasaran bagaimana cara membuat bakso Malang, mari kita buat bakso Malang dengan resep berikut ini. Semoga bakso Malang buatan anda memuaskan.

Bahan-Bahan Bakso Malang :

•           350 gram daging sapi
•           50 gram tepung sagu
•           1 butir telur
•           4 siung bawang putih
•           1/2 sendok teh merica
•           3 sendok teh garam
•           100 cc air es

Kuah Bakso Malang :

•           100 gram tulang sapi (belungan)
•           2 liter air
•           6 siung bawang putih
•           2 batang daun bawang iris
•           3 sendok teh garam
•           1/2 sendok teh merica

Bahan pelengkap Bakso Malang :

•           10 lembar kulit pangsit , isi dengan sedikit adonan bakso kemudian goreng.
•           10 buah tahu isi dengan adonan bakso
•           bawang goreng
•           saos tomat
•           150 gram mie kuning basah dibentuk bulat.
•           sambal rebus
•           soun

Cara membuat kuah Bakso Malang :

•           Merica, bawang putih dan garam dihaluskan
•           Didihkan air kemudian masukkan bumbu (Merica bawang putih dan garam yang dihaluskan) dan tulang sapi hingga mendidih dan saring.
•           Taburi daun bawang dan angkat. Selesai membuat kuah bakso malang.
Cara membuat bakso malang :
•           Haluskan bawang putih, merica dan garam
•           Giling daging hingga halus. Kemudian campur dengan tepung sagu, bumbu (bawang putih, merica dan garam yang dihaluskan), telur dan air es.
•           Aduk rata sambil dibanting banting.
•           Ambil 1/3 bagian untuk isian tahu.
•           Didihkan air lalu setelah mendidih matikan api nya.
•           Buat bulatan pada adonan untuk dibuat bakso.
•           Masukkan adonan bulat bakso kedalam rebusan air lakukan sampai adonan habis.
•           Masak kembali hingga adonan bulat bakso mengapung dan angkat. Tiriskan.
•           Sementara itu 1/3 adonan masukkan dalam tengah tengah tahu dan kukus sebentar dan angkat.

Beberapa tambahan : bakso (pentol) biasanya ada yang diisi dengan telur puyuh dan kulit pangsit bisa diisi dengan adonan bakso (pentol) ataupun langsung digoreng seperti kerupuk.

NB : Bagi Anda pengusaha Bakso yang ingin mencari mesin pemisah daging dari tulang untuk bisa membantu beban usaha yang dirintis. Anda bisa dicari di RumahMesin.com. Kualitas dan Garansi Kami Jamin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s