Cara Membuat Santan Kelapa

Cara Buat Santan KelapaPohon Kelapa Mempunyai banyak manfaat mulai dari batang sampai daunnya bisa digunakan. Santan Kelapa adalah salah satu manfaatnya. Santan kelapa ini berasal dari parutan daging buah kelapa yang diperas. Santan kelapa bagi Ibu – ibu rumah tangga, pengusaha warung makan atau siapapun yang terkait dengan masak – memasak merupakan bahan masakan yang penting, karenan santan dapat menambah kelezatan masakan.
Untuk membuat santan cukup mudah, berikut adalah tips membuat Santan Kelapa:
1. Cungkil buah kelapa dari batoknya, kupas kulit ari dari buah kelapa agar bisa menghasilkan parutan yang putih dan bersih.
2. Agar buah kelapa lebih mudah untuk diparut rendam buah kelapa dalam air mendidih selama 1 menit.
3. Parut buah kelapa yang sudah direndam, Pemarutan buah kelapa bisa menggunakan parut manual atau mesin parut, untuk lebih mudah dan cepat gunakan mesin pemarut.
4. Campur hasil parutan dengan air bersih atau hangat dengan perbandiangan 1:1, lalu dipress secara manual atau dengan mesin press santan (ada model press ulir atau screw press). Kemudian disaring.
**Jika anda membutuhkan mesin untuk membuat santan kelapa bisa mengunjungi link ini http://rumahmesin.com/mesin-pemeras-santan-kelapa-model-ulir/

** Untuk cara penggunaan mesin santan kelapa bisa mengunjungi http://youtu.be/hmWoaMvfYmo

Info Hub ;

RUMAH MESIN
Pusat Mesin Usaha Anda
Jl. Gedongkuning Selatan 202 Yogyakarta
Call Center: 0274 443 9219
SIMPATI : 0813 2804 2283
XL : 0877 1818 2211
MENTARI : 081 666 9383
Email : rumahmesin@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s