Cara Membuat Utri Dari Singkong

2204201120102

Bahan dasarnya adalah cassava atau singkong, merupakan kue tradisional Jawa yang cukup populer. Rasanya manis dan gurih… siapapun bisa menikmatinya meski orang luar Jawa. Jangan lupa memilih singkong yang masih segar dan berkualitas supaya rasa kuenya tidak pahit.

images (1)

Bahan:

1 kg singkong, dikupas dan diparut dengan parutan kelapa

250 g gula merah, disisir

½ bagian kelapa yang agak muda, dikupas kulitnya dan diparut memanjang

Garam secukupnya

Daun pisang (sebagai bungkus)

Membuatnya:

  1. Siapkan panci kukus, isi air dan panaskan dengan api kecil
  2. Campur semua bahan dalam satu wadah, aduk-aduk sampai rata.
  3. Siapkan selembar daun pisang, isikan 2-3 sdm adonan ke dalamnya. Bungkus seperti pepes dan semat dengan lidi kedua ujungnya.
  4. Kukus selama 30 menit.
  5. Biarkan dingin, baru disajikan.

Suber :

http://networkedblogs.com/hUCPs

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s