Proses Pembuatan Kripik Sagu

kripik sagu

Kripik merupakan makanan tradisional yang disukai oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Karena rasanya yang enak, renyah dan gurih, makanan ini banyak di sukai baik muda maupun tua, anak-anak maupun dewasa. Cocok untuk sajian acara arisan, rapat, kantor dan oleh-oleh.

Kripik baik tempe ataupun sagu, tak lagi dikenal sebagai makanan biasa yang dijadikan camilan semata. Tapi, dengan banyaknya orang yang menggemari tempe kripik ini, hal tersebut dapat menjadi peluang bisnis yang beromzet jutaan rupiah. Berikut proses pembuatannya :

Bahan :

  • 250 gr tepung terigu
  • 150 gr tepung sagu
  • 100 gr Kedelai
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gr margarine
  • 65 cc santan kentan
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Sumber  :  | gambar (magelangkab.go.id)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s