Cara Memilih Kelapa

kelapaMungkin bagi sebagian orang memilih dan membelah kelapa merupakan mainan harian. Namun bagi yang belum pernah sama sekali melihat orang memilih dan membelah kelapa, saya yakin dia akan banyak menemui banyak kesulitan. Akan banyak tenaga yang terkuras. Akan banyak pula peluh yang menderas. Mungkin tanganya pun akan lecet-lecet. Minimal mememerah dan sedikit perih bercampur rasa pegal. Apalagi jika dia menggunakan cara dan alat yang tidak tepat. Jika kita tahu alat dan cara yang tepat untuk digunakan dan cara membelahnya seperti apa akan lebih memudahkan pekerjaan kita.

Berikut ini cara praktis memilih dan membelah kelapa :

  1. Cara idealnya adalah dengan mengguncang-guncangkannya.
  2. Jika Anda mendengar adanya bunyi kocokan air di dalamnya, maka berarti kelapa itu sudah tua dan masih fresh.
  3. Jika kulitnya sudah mengeras, berwarna kecoklaten & saat di guncang-guncang tak terdengar bunyi apapun, maka bisa jadi kelapa itu sudah tua (air sudah habis).

Nah, mudah bukan ? seiring berjalannya waktu Anda akan mudah melakukannya.

Informasi

Berbagai mesin untuk membuat produk olahan dari Kelapa dapat diperoleh di RumahMesin

Jl. Gedongkuning Selatan 202 Yogyakarta
Call Center: 0274 443 9219
SIMPATI : 0812 2222 9224 /0813 2804 2283
XL : 0878 3336 8884
Email : rumahmesin@gmail.com

Sumber : tokomesinkelapa.com

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s